top of page

Politique de confidentialité

Dernière mise à jour de la présente politique : 1er mars 2024

Nous reconnaissons notre obligation de gérer vos données de manière responsable. Nous ne vendons pas et ne vendrons pas vos données à des tiers.

Cette politique s’applique à l’utilisation du site Web : www.est-ecocabines.com. Veuillez la lire attentivement afin de comprendre à quel moment vous nous fournissez vos données et comment nous les utilisons. En utilisant notre site Web, vous acceptez l’utilisation de vos informations personnelles telle que décrite dans la présente Politique.

Formulaires

Nous collectons certaines informations personnelles par le biais des formulaires présents sur le site Web. Les renseignements partagés par ces formulaires sont stockés dans notre base de données pour une période de 24 mois. Ces données nous sont également transmises par courriel afin d’effectuer un suivi avec vous. Vous pouvez demander à ce que ces données vous soient transmises et/ou qu’elles soient supprimées (consultez la section “Les droits que vous avez sur vos données” ci-dessous pour plus de détails)

Témoins

Certains témoins sont utilisés pour comprendre comment les visiteuses et visiteurs interagissent avec le site Internet. Ces témoins aident à fournir des informations sur des mesures telles que le nombre de personnes qui visitent le site, le taux de rebond, la source de trafic, etc. Ces témoins sont collectés par des compagnies telles Google Analytics, Facebook et Twitter. Vous avez la possibilité de refuser leur utilisation dans la bande d’acceptation des témoins s’affichant dans le bas de notre site lors de votre première visite.

Contenu embarqué depuis d’autres sites

Les articles de ce site peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos, images, articles…). Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site.

Ces sites web pourraient collecter des données sur vous, utiliser des témoins, embarquer des outils de suivis tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d’un compte connecté sur leur site web.

Sécurité

Pour assurer la sécurité de vos renseignements personnels, nous avons recours aux mesures suivantes :

  • Protocole SSL (Secure Sockets Layer)

  • Gestion des accès – personne autorisée

  • Logiciel de surveillance du réseau

  • Sauvegarde informatique

  • Identifiant / mot de passe

  • Pare-feu (Firewalls)

Durées de stockage de vos données

Les données que vous entrez dans nos formulaires sont conservées pour une durée de 24 mois.

Les droits que vous avez sur vos données

Si vous avez un compte ou si vous avez laissé des commentaires sur le site, vous pouvez demander à recevoir un fichier contenant toutes les données personnelles que nous possédons à votre sujet, incluant celles que vous nous avez fournies. Vous pouvez également demander la suppression des données personnelles vous concernant. Cela ne prend pas en compte les données stockées à des fins administratives, légales ou pour des raisons de sécurité.

Responsable de la protection des renseignements personnels

Maxime Leclerc, copropriétaire, est le responsable de la protection des renseignements personnels chez [ÈST] éco-cabines.

Pour le joindre, veuillez écrire au info@est-ecocabines.com ou téléphoner au 514-318-1356.

Pour en savoir plus sur la loi 25, consulter le site de la Commission d’accès à l’information du Québec.

bottom of page